全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
枫桥经验研究所卢芳霞参加中央政法委郭声琨书记座谈会

发布日期:2017-12-19访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


    12月9-11日 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在浙江调研。其中12月10日在诸暨调研“枫桥经验”,实地考察了诸暨市公共服务中心、市社会组织服务中心和枫桥镇“枫桥经验”陈列馆、基层治理“四个平台”、红枫党建,赵家镇东溪村基层党建、暨阳街道综治中心等。考察结束后,中央政法委召开了“枫桥经验”座谈会。

 

    绍兴市委党校“枫桥经验”研究所负责人卢芳霞作为专家(另一名专家是浙江省社会学会会长杨建华)参加了座谈会。卢芳霞作了《回顾历史 领会精神 厘清内涵 打造“枫桥经验”升级版》的发言。她认为“枫桥经验”升级版的打造,不宜泛化,应该紧扣“枫桥经验”的核心内涵来设计。要通过回顾“枫桥经验”54年历史发展、领会习总书记有关“枫桥经验”的讲话精神,厘析出“枫桥经验”的核心内涵,并以此设计“枫桥经验”升级版。

 

    在专家发言结束后,郭声琨书记即刻作了充分肯定和表扬,说“专家发言很好,很有见地,就是要请社会学等学科的专家一起对新时代‘枫桥经验’的内涵深入研究。要很好总结提炼‘枫桥经验’,在社会主要矛盾转变后,需要提升和总结,把它的精华,核心内容和实质提炼出来,同时把毛泽东思想与习近平总书记在浙江以及后来到中央工作的多次讲话精神领会、融合、贯通起来。也请专家继续发挥理论研究优势,很好地进行总结提升。”

    会议结束后,郭声琨书记又跟卢芳霞亲切握手,并要求把习近平同志有关“枫桥经验”的讲话精神系统梳理出来,供提炼新时代“枫桥经验”参考之用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统