全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校召开中层干部会议

发布日期:2017-12-06访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  12月5日,我校召开中层干部会议,深入学习贯彻党的十九大精神,交流2017年度工作情况和2018年工作思路。常务副校长何云伟主持会议并与中层干部集体谈心,全体校委委员出席。

  在认真听取各处室工作交流之后,何云伟指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要真正在学懂弄通做实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。中层干部是事业发展的中坚力量,加强中层干部队伍建设对于党校发展意义重大。就如何当好中层干部,何云伟从理论与结实结合的层面上提出了六方面要求。

  一要心有大局。要进一步强化“党校姓党”根本原则,强化政治功能,强化红色元素,强化职业操守。要进一步强化“在校言校”意识,积极传递正能量,自觉维护好党校的声誉形象。要服从大局,站位要高,想问题要站在学校大局角度,立足处室,着眼整体;规矩要有,干工作要有一盘棋意识,个人服从组织,局部服从整体。

  二要扮好角色。中层干部要把握好工作上的角色定位、职务上的角色定位和处室的角色定位。既要为领导当好参谋、抓好落实,又要守土有责,充分调动处室人员积极性;要到位而不缺位、不越位,处理好尊重与服从的关系,按照民主集中制办事;要围绕学校中心工作搞好处室协作,形成合力,做到分工不分家。

  三要善于沟通。沟通是一种智慧、一种境界、一种能力,良好的沟通既能增进了解、有利理解、消除误解、达到谅解、实现和解,也能求得认同、取得支持、形成合力。既要加强校内的上下沟通、处室间平行沟通、教研人员和行政人员的沟通,又要加强校外的党校系统沟通、市级部门间及区、县(市)的沟通,为学校工作的开展争取最大的理解与支持。

  四要敢于担当。处室内部要和谐相处,守土有责,做到“小事不出室、大事不出校、矛盾不上交”。处室外部要敢于亮剑、积极面对、勇挑重担、争创一流。

  五要创新发展。学校工作要在继承的基础上,与时俱进,创新发展。要认真查找现阶段党校存在的不平衡不充分,这既是工作的短板,也是今后发展的潜力与希望所在。要确立新理念,出台新举措,期待新发展。只要有利于调动教职工积极性、有利于学校发展,在当前制度框架允许的范围内,就要大胆探索,为学校的发展注入新的动力。

  六要守住底线。要进一步健全学校规章制度,发挥制度的作用。同时,要保持良好的心态,正确对待名利,做到廉洁自律,牢牢守住校园安全、教育培训安全、廉政安全的底线。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统