全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
迎接全省党校(行政学院)办学质量创优评估
 
图片新闻
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 图片新闻
市委常委、组织部长、党校校长徐晓光来校调研指导

发布日期:2017-03-29访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  3月28日下午,市委常委、组织部长、党校校长徐晓光专程来校,与校委班子成员亲切座谈,听取重点工作安排,提出指导意见。

  常务副校长陈泉标代表班子汇报了去年主要工作成效以及今年重点工作安排。他指出,我校在市委市政府的关心支持和全校教职工的共同努力下,各项工作平稳运行,国家级课题申报、全省精品课比武、各类班次培训等方面取得佳绩。2017年,我校将继续坚持党校姓党根本原则,围绕市级示范党校争创目标,以“五个一”为抓手,深化“教学品质提升年”活动,推动调研常态化、学习持久化、科研协作化,推进对外培训精细化、规范化、精品化,加强人才队伍建设,提升后勤保障能力,努力促进“红色学府新型智库”建设再上新台阶。其他班子成员也结合分管工作作了简要汇报。

  徐晓光听取汇报后指出,去年党校工作继续保持较高水平发展,重点工作出色完成,不少工作可圈可点,离不开校委班子的努力,也说明教职工队伍有战斗力。作为党校校长,心里感到欣慰。市委市政府对党校比较重视,发展过程中面临的困难也在逐步推动解决。2017年党校工作要点发文前我已看过,个人完全同意,关键是抓好落实。今天再强调四个方面:

  一是要发挥好干部教育培训主阵地作用,提升教学品质。“教学品质提升年”是一个很好的载体,要落到实处,贯彻好一个《意见》两个《条例》,提升理论教育和党性教育的针对性和实效性。教育培训既要接天线,更要接地气,要深入基层调研,熟悉基层工作,提升课堂的鲜活度。要加强对中央、省委、市委重要会议和决策部署的宣讲培训。今年是换届之年,各级换届之后,理论武装也要跟上。

  二是要发挥好智库作用,提升参谋水平。党校近年来科研工作成效明显,连续三年取得国家级课题尤其难得,今年要继续做好科研基础工作,力争保持全省党校系统前列地位。要在“调研如何更加深入、研究如何更接地气、成果如何更有针对性和深度”等方面下功夫,围绕贯彻市第八次党代会精神、劣V类水剿灭等中心工作,厘清重点课题,加强团队协作,深入基层一线,拿出拳头成果,并积极争取研究成果能转化成为政策文件。

  三是要加强人才队伍建设。目前教学、科研等面临的困难,根子在高素质人才缺乏、专职教师偏少以及队伍结构性矛盾。我们已经有了引进培养计划,要在具体工作中做细做实,包括多选派挂职锻炼人员、针对性开展招聘、具体问题一事一议等,努力保持专职教师每年有一定量的增长。组织部门也会努力做好协调沟通。

  四是要坚持从严治校。阳光绩效工资实施以来,教职工队伍总体上是好的,大家精神状态都不错。要继续加强对教职工的教育管理,推进“两学一做”常态化、制度化,尤其要强化廉政意识和纪律意识,把纪律规矩真正立起来。班子成员要注重深入细致的思想政治工作,多与教职工谈心交心,营造和谐的工作氛围。

  徐晓光还特别强调了剿灭劣V类水的挂联工作,肯定我校方案细致、责任明晰,要求不折不扣加以落实,并避免对镇村工作过多打扰。

  最后,陈泉标代表班子作了简短总结,表示将认真消化吸收好徐部长的指导意见,并利用中层干部会议等方式,传达到全体教职工,在实际工作中加以贯彻落实。

 

 

 

(办公室)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统