全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
全市乡镇(街道)党政正职集中轮训班在我校举行,市委常委、组织部长、党校校长徐晓光同志作专题辅导报告

发布日期:2017-05-10访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


    为深入贯彻落实市第八次党代会和市“两会”精神,着力打造“特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律”的基层干部队伍,引导全市乡镇(街道)党政主要领导提高站位、拉高标杆、拓宽视野、锤炼党性、指导实践,以非凡的精神状态推进绍兴超常规发展,市委决定对换届后全市乡镇(街道)党政正职进行集中轮训。 5月10日上午,全市乡镇(街道)党政正职集中轮训班(第1期)在我校开班,110多名乡镇(街道)党委(党工委)书记参加培训。市委常委、组织部长、党校校长徐晓光就“坚持基层党建引领基层治理  扎实推进基层党建全域提升”这一主题作了专题辅导报告。市委组织部常务副部长朱晓董主持。

  围绕“基层党建是最大的政绩”这一主线,徐晓光要求乡镇(街道)书记:一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要思想,推动基层党建全面进步、全面过硬、全域提升。二要深入查找制约基层党建全域提升的突出问题。他指出,当前基层党建工作中的主要问题是老思维,没有跳出今天看今天;两张皮,没有跳出党建抓党建;小党建,没有跳出组织看组织;小格局,没有跳出本地看本地。三要牢牢把握推进基层党建全域提升的基本要求。确立成效标准,构建大党建格局,抓好农村基层基础工作。四要找准着力点全力推进基层党建全域提升。在规划引领、项目支撑、 资源整合、 考核督查上加以强化。

  轮训班共分两期,每期5天,第2期将于17日开班。培训期间,学员将集中听取主题报告、专题辅导,参加小组研讨、座谈,并撰写学习体会文章等。本次轮训的大部分课程由市党政领导班子成员讲授,市委书记彭佳学、市长马卫光将与学员们进行座谈。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统