全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
市委书记彭佳学与乡镇(街道)党政正职集中轮训班学员座谈

发布日期:2017-05-11访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  

  5月11日下午,市委书记彭佳学专程来到我校,与全市乡镇(街道)党政正职集中轮训班(第1期)全体学员进行座谈。

  座谈会上,9位乡镇(街道)党委(党工委)书记围绕“换届上任后,我在干什么,接着怎么干?”这一主题作了交流发言。彭佳学对换届后乡镇(街道)书记在工作中的冲劲、章法、力度予以充分肯定。彭佳学指出,乡镇(街道)在全市改革发展稳定大局中具有举足轻重的地位和作用,担负着发展一方经济、服务一方百姓、稳定一方社会的重要责任。火车跑得快,全靠车头带。要担起这个责任,关键的关键在“一把手”。如何当好“一把手”,彭书记与大家作了交流,并提出了要求:一是在政治立场上要做到“一如初心”。做到不忘初心,绝对忠诚,矢志不移;二是在推动发展上要做到“一马当先”。做到理念先人一步,动作快人一拍,方法胜人一筹;三是在服务群众上要做到“一呼百应”。做到把深入群众落到脚上,把群众安危扛在肩上,把群众需求挂在心上;四是在团结班子上要做到“一体同心”。正确处理好统揽与包揽的关系,民主与集中的关系,管理与关爱的关系;五是在廉洁自律上要做到“一尘不染”。牢记“三个莫”,莫把权力当资本,莫把原则当筹码,莫把亲情当羁绊。                                                                                                

  这次座谈会也是市委书记彭佳学与全市110多位乡镇(街道)党委(党工委)书记的集体谈心谈话。座谈会由市委常委、组织部长、党校校长徐晓光主持,市委常委、秘书长钟洪江参加座谈会。

  (教务一处)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统