全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
市长马卫光与乡镇(街道)党政正职集中轮训班学员座谈

发布日期:2017-05-18访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  5月18日上午,市委副书记、市长马卫光专程来到我校,与全市乡镇(街道)党政正职集中轮训班(第2期)全体学员进行座谈。

  座谈会上,10位乡镇(街道)镇长(主任) 围绕“换届上任后,我在干什么,接着怎么干?”这一主题作了交流发言。马卫光对换届后乡镇(街道)镇长(主任)工作予以充分肯定。他指出,目前市、县、乡三级领导班子换届工作已经顺利完成,特别是市第八次党代会的胜利召开,标志着我们绍兴的发展已翻开新的篇章,我们浙江铁军绍兴军团已开启新的征程。新班子要有新作风,新班子要有新作为,必须立足新的历史起点,翻篇归零再出发,勇立潮头带头干,时刻牢记“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”。并提出四点要求:一是站位要正;二是定位要准;三是方位要明;四是地位要争。结合自身工作经历和工作体会,马市长和学员提了“七点”想法,与学员共勉:一要牢记使命。铭记使命和责任,面向未来,面对挑战,勇于担当;二要厘清愿景。做到远谋近干;三要加强学习。学习驾驭经济社会工作的本领,学习服务群众的本领,让学习成为一种生活方式;四要强化执行。让专业的人干专业的事,切实做到效度与信度的统一;五要注重民生。树立以人为本的理念,把保障和改善民生放在首要位置;六要科学治理。培育科学思维,增强科学素质,遵循客观规律,提高决策水平,掌握科学方法,提升治理能力;七要严格自律。坚守底线,不越红线,牢筑防线。

  座谈会由组织部常务副部长朱晓董主持,我校副校长陈元德参加座谈会。

  

 

(教务一处)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统