全文检索:
校院概况
干部教育
继续教育
社会培训
学术研究
综合服务
信息化工作
机关党建
县市区动态
友情链接
 
县市区动态
您现在的位置:首页 >> 县市区动态
诸暨市委党校推出“三三”工作法服务 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2017-06-06访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  根据中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,为引导广大党员切实践行“四讲四有”、强化“四个意识”、自觉做到“四个合格”,市委党校推出“两学一做”学习教育专题菜单,通过市“两学一做”学习教育协调小组办公室进行下发,并积极开展社会宣讲,服务“两学一做”学习教育常态化制度化。

  三个“紧密结合”,精心打造宣讲课程。市委党校组织10名一线教师,开展集体备课、新课试讲等活动,精心打磨专题党课,做到三个“紧密结合”:一是紧密结合上级精神要求和工作部署,二是紧密结合党员干部生产生活,三是紧密结合诸暨市情和基层实际,涵盖党的基本理论、党章党规党纪、学习总书记系列重要讲话、党史国史、传统文化、现场教学等共35个专题,如《解读》、《传统家训与当代家风》、《群众工作的传家宝(枫桥经验陈列馆)》等。

  三个“深入一线”,推进宣讲面对面。市委党校组织教师深入部门、乡镇工作一线,深入村居生活一线、深入企业发展一线,同党员干部干部群众开展面对面宣讲,如在陶朱街道“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署千人大会上,面向村、企业党支部书记、村民代表开展宣讲。今年以来,共开展宣讲近20场次,3000余人次参加培训。

  三个“有效运用”,强化基层宣讲实效。为提高宣讲实效,市委党校运用多媒体、微信群等教学方式,运用群众语言和党员干部工作生活生产中身边的先进典型和查处的违法违纪案例开展宣讲,有效运用俞秀松烈士故居、梁焕木纪念馆等现场教学基地开展现场教学,提高宣讲的说服力、吸引力,强化宣讲的实效性。

(诸暨市委党校办公室)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统