全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
迎接全省党校(行政学院)办学质量创优评估
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
校委召开专题民主生活会

发布日期:2018-01-26访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  1月25日下午,校委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开专题民主生活会。常务副校长何云伟主持,全体班子成员参加。驻市委组织部纪检监察组组长竺洪亮、副组长许金荣出席。

  何云伟同志首先代表校委通报了2016年民主生活会整改情况、2017年民主生活会征求意见情况和班子对照检查情况。为开好这次民主生活会,校委班子按照“6个聚焦”要求,认真组织理论专题学习研讨,广泛开展谈心谈话活动,多渠道听取意见建议,对2016年民主生活会整改情况进行了认真梳理,集体讨论形成了班子对照检查材料。会议认为,一年来,校委班子坚持问题导向,切实加强整改,团结带领全校教职工奋发有为,开拓创新,各方面工作取得明显成效,展现了“心齐气顺风正劲足”的精神风貌,树立了讲政治、重团结、有实绩、保廉洁的良好形象。会议在肯定班子扎实推进思想政治建设、“红色学府、新型智库”建设、党风廉政建设和作风建设等方面取得成绩的基础上,重点指出了对照上级有关《条例》《意见》及教职工、学员的期望,在学习宣传贯彻党的十九大精神、建设“高素质专业化”干部队伍、提升办学质量、推进学校“十三五”发展规划等方面存在的问题。

  在个人对照检查环节,班子成员按照“6个聚焦”要求,围绕中央明确的6方面内容,深入查找突出问题,逐一开展批评和自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,既严肃认真,又满腔热情。会后,班子及班子成员将进一步总结梳理,列出整改清单,逐一加以整改。

  纪检监察组组长竺洪亮同志在点评中对民主生活会和党校工作都给予肯定。他说,这次民主生活会开得扎实、规范,班子及个人的对照检查和自我批评全面、客观、辩证、有深度,批评别人也都怀着善意、结合了工作和实际,针对性强。通过民主生活会,通过来之不易的一个个数据,可以看到党校班子在让教职工有念想上做出了不懈的努力,实现了“以变化见成效”。对照更高的要求,他建议党校班子要乘势而上,在拉高标杆、发挥好领导核心作用和扎实推进整改上进一步努力。

  会议还学习了在全市组织部长上新签订的党风廉政建设责任书内容,部署了学校廉政风险点排查工作。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统