全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
迎接全省党校(行政学院)办学质量创优评估
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
徐晓光:党校工作要努力实现三个提升

发布日期:2018-01-03访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  2018年首个工作日,市委常委、组织部部长、党校校长徐晓光召集全体班子成员,专题听取工作思路汇报。常务副校长何云伟代表班子从学习贯彻党的十九大精神、学校品质提升、队伍建设、办学质量创优评估等方面作了全面汇报,所有班子成员围绕主题谈了看法。

  徐晓光对我校班子及全体教职工2017年共同努力所做的工作及取得的成绩给予充分肯定。他列举了几项印象深刻的事:一是全市县处级干部党的十九大精神集中轮训、全市乡镇书记镇长班等时间紧任务重的班次,做到了启动快、质量高、反响好,说明党校有一支拉得出、打得赢的队伍;二是各主体班次按任务计划顺利完成,教学组织管理严格、规范、精细、到位,很多班次都梳理了教研成果;三是科研工作交出了漂亮的成绩单,在全省继续名列前茅,也越来越受到市领导和市级部门的重视;四是队伍管理得到加强,省委巡视后教职工保持了良好的精神状态,校委班子团结协作、相互支持,通过抓制度建设、抓思想政治工作,创造了良好的工作环境。

  徐晓光强调,2018年党校工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来谋划。党校姓党,最重要的是把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的重中之重,党校老师除了自己要学懂弄通做实,还要让学员学懂弄通做实。围绕这一主线,结合党校职能,重点要做好“三个提升”。

  一是教学品质提升。要以全国党校理论教育教学大纲和党性教育教学大纲为指导,优化完善理论教育和党性教育的课程体系。要以领导干部为重点,组织好主体班次教学。要整合力量,借助外力,发挥优势,力争企业家培训等班次。要同中央党校、省委党校加强联系,注重学习先进发达地区的办学经验,提升自身的教学水平。

  二是科研能力提升。要让更多的人做科研、上讲堂、出精品。要认真组织好“枫桥经验”升级版和“浙江大湾区发展”两项课题研究,争取多出精品力作,多出有影响力的研究报告。要围绕市委市政府重大决策部署和关注的热点难点开展研究,成立项目化小组进行课题攻关。要借纪念毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年的契机,赋予“枫桥经验”新时代的内涵,充实新的内容。

  三是队伍素质提升。党的十九大报告提出要建设高素质专业化干部队伍,首先要求党校老师政治素质、业务素质都要过硬。引进人才要主动走出去,重点是引进能上讲台的人。要通过有计划的培训进修来提升教职工素质,思想政治工作也不能放松。要持续不断的抓好纪律建设、作风建设,让党校教职工成为党性最坚定、维护纪律最坚决、作风最过硬的队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统