全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校与稽山街道签订基层党建契约化共建协议

发布日期:2018-02-01访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  1月31日下午,稽山街道·市委党校基层党建契约化共建签约仪式暨第一场十九大精神轮训活动在稽山街道四楼会议室举行。我校副校长、校机关党委书记陈元德出席并与街道书记李鲁旗签订共建契约。稽山街道主任陈水祥主持签约仪式。越城区委常委、高新区管委会副主任寿建华,越城区委组织部副部长、区委两新工委书记周胜出席并致辞。街道机关全体党员及下属党组织约200人参加。签约仪式结束后,我校党史党建教研室韩兴雨博士以《深入学习党的十九大精神 争做一名基层优秀党员》为主题进行宣讲,为街道下属129个党组织2905名党员“党的十九大精神”专题轮训拉开了大幕。

  契约化共建是越城区的一项特色工作。2010年1月22日,习近平总书记(时任中央政治局常委、国家副主席)曾专门批示:“加强城市社区党建工作,需要社区党组织与驻社区单位党组织‘共建共享’。浙江绍兴越城区实施社区党建‘契约化’共建,是一个有益探索。各级党委和组织部门要注意总结推广这方面的成功经验。” 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市关于加强城市基层党建的要求,我校与稽山街道经协商,达成契约化共建协议。双方将通过联合开展党员干部教育培训、基层党建课题调研、主题党日活动等工作,共同打造共建共治共享的基层党建格局,推动基层党组织有活力、党员干部起作用、人民群众得实惠,为加快绍兴“两个高水平”建设作出积极贡献。

  同日,陈元德一行在李鲁旗等的陪同下,深入东江社区,看望慰问社区老党员。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统