全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
迎接全省党校(行政学院)办学质量创优评估
 
通知公告
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 通知公告
中共绍兴市委党校“打造新时代‘枫桥经验’升级版”重大课题招标通知

发布日期:2018-02-01访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年纪念活动,系统研究“枫桥经验”在新时代的新发展,结合绍兴实际,提炼基层社会治理中可复制、可推广的经验,为全国基层社会治理提供示范样板,中共绍兴市委党校决定围绕“打造新时代‘枫桥经验’升级版”这一主题设立重大课题,面向社会(绍兴市党校系统教职工除外)公开招标。具体如下:

  一、招标课题

  1. “枫桥经验”与新时代基层社会矛盾有效化解机制研究

  2. “枫桥经验”与新时代基层社会治理绩效提升研究

  3. “枫桥经验”与新时代城市基层治理现代化研究

  4. “枫桥经验”与新时代区域经济质量提升研究

  5. “枫桥经验”与新时代社会风险防控体系构建研究

   二、招标课题要求

  1.课题负责人须具有高级专业技术职称或博士学位,或者负责过省社科规划及以上课题,具有深厚的理论专业功底和相关专业的研究成果。课题组成员不少于2人。

  2.成果须具有原创性(重复率低于20%),做到理论与实践相结合,有较高的咨政参考作用和应用价值。

  三、中标方式和经费资助

  1.坚持公正、公平、择优的原则,委托专家对标书进行匿名评审。投标数少于3项的课题不予立项。

  2.中标结果将在中共绍兴市委党校网站公布,双方签定立项协议书。

  3.课题经费资助:每项课题视研究成果质量资助3-8万元,课题立项后先拨付5000元启动经费,其余待结项后再拨付。课题经费汇入负责人所在工作单位帐户。

  四、课题研究管理

  1. 中共绍兴市委党校将实施课题中期管理和结题验收。结题须提供字数不少于2万字的研究报告和3000字左右的领导决策参阅稿,研究报告经专家组评定合格,同时符合下列条件之一:(1)领导决策参阅稿获浙江省领导肯定性批示;(2)在CSSCI来源期刊以上发表且领导决策参阅稿获绍兴市委书记、市长、副书记肯定性批示;(3)在浙江省委党校(行政学院)系统、浙江省委宣传部、省委组织部举办的理论研讨会获得二等奖以上且领导决策参阅稿获绍兴市委书记、市长、副书记肯定性批示。

  2. 研究报告在2018年6月1日以前完成,批示在2018年11月20日前完成,公开发表在2019年3月1日以前完成。

  3. 课题成果公开发表须注明“中共绍兴市委党校课题研究成果”字样,内部呈送应署“绍兴市委党校课题组”,执笔人可署课题负责人或课题组成员。

  五、课题申报时间及要求

  1.课题申报自本公告发布之日起开始受理,截止时间为2018年3月1日,逾期不再受理。

  2.请下载《重大课题申请书》和《课题设计论证(活页)》并以计算机填写。申报时,请递交《重大课题申请书》(一式1份)和《课题设计论证(活页)》(一式5份),请一律使用A3纸双面打印、中缝装订。纸质材料和电子文档统一报送中共绍兴市委党校科研处,电子稿请发邮箱:26671833@qq.com

  课题申报材料要做到规范、准确、齐全、一致。活页中不得泄漏个人及单位信息。

   六、联系机构和联系方式

  通讯地址:浙江省绍兴市越城区阳明路8号中共绍兴市委党校科研处

  邮 编: 312000

  联系人:葛  斐

  电话:0575-88129558

   中共绍兴市委党校

                                         2018年2月1日

  附件:

  1. 中共绍兴市委党校重大课题申请书

  2. 中共绍兴市委党校重大课题设计论证(活页)

 

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统