全文检索:
干部教育
教学动态
领导讲学
办班成果
教研活动
理论宣讲
教学研究
本土教材
学员天地
 
教学动态
您现在的位置:首页
>> 干部教育 >> 教学动态
2018年领导干部进修一班(第1期)圆满结束

发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  4月11日,为期一个月的2018年领导干部进修一班(第1期)顺利结束,来自各单位的44名市管领导干部参加培训。

  整个培训突出主业主课的政治主线,坚持理论联系实际,统筹市内市外资源,综合运用专题辅导、现场教学、体验式教学、访谈式教学等多种教学方式,坚持问题导向和效果导向,使学员接受了较为系统的理论教育和党性教育,并且围绕新产业新业态新经济开展了知识教育。较好的体现了教育培训的针对性和有效性,得到了学员的肯定。
  广大学员普遍反映,本期培训班特点鲜明,培训效果好,收获大。一是提升了政治理论素养。通过老师们系统的理论梳理和讲解,大家普遍认为,在原来的基础上,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、丰富内涵、历史影响等问题有了更加全面准确的把握;对党章和宪法修改的目的和意义有了更加清醒的认识;对一带一路的战略意义以及绍兴面临的机遇有了新的感悟,大家进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是开拓了工作视野。通过专家解读、现场教学、异地考察等途径,大家对于人工智能、生命健康等新兴产业的发展动态和方向、乡村振兴战略下农村基层党建的作为、法律顾问制度在依法行政中的定位等问题有了新的了解,对如何做好本职工作有了新的思考,工作视野得到开拓,较好地达到了“干什么学什么、缺什么补什么”的目的;三是修炼了党性修养。无论是以周恩来、马青为主题的家风大讲堂,还是西柏坡的重走赶考路;无论是瞻仰白求恩柯棣华纪念馆,还是现场考察五星三A党建示范村,大家对于中国共产党“从哪里来、到哪里去”,“哪些初心不能忘、哪些使命必须担”等问题都有了新的思考,心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统