全文检索:
校院概况
校院简介
校院动态
学人风采
校园风光
通知公告
图片新闻
 
校院动态
您现在的位置:首页
>> 校院概况 >> 校院动态
我校召开2018年项目资金财政预算批复情况通报会

发布日期:2018-04-17访问次数: 信息来源:市委党校字号:[ ]


  4月17日上午,我校召开2018年项目资金财政预算批复情况通报会。副校长陈元德同志讲话,相关处室负责人参加会议。

  会上,财务审计处首先传达了2018年学校项目资金财政预算批复的有关情况。相关处室就今年项目预算执行情况作了交流探讨。

  陈元德同志就如何做好2018年学校预算执行工作提出了三方面要求。一要学懂预算有关制度。要认真学习财务制度包括预算制度,准确把握财务工作的制度要求,通过提高项目预算执行的前瞻性和计划性来解决学校在财政资金支付过程中面临的问题,确保财务预算执行工作顺利推进。二要强化预算执行刚性。以问题导向思维破解编制不够精准、执行刚性不足等矛盾,不断提高预算的科学化、精准化水平。各处室要落实责任、协调配合、加强沟通,积极高效推动预算项目执行。三要树立项目资金绩效管理理念。各处室要按照讲规矩、重流程要求,优化财政资金配置,提高预算执行力度,科学规范项目资金使用效益,确保项目绩效管理与项目实施编制、执行、监督有效衔接。

  会议强调,各处室要始终紧绷预算执行这根弦,充分使用好下拨资金,体现预算执行刚性,提高资金使用效益,为学校事业发展提供基础性保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统